Created By- Seema Thakur
सोयाबीन को पकाने से पहले कितनी देर भिगोकर रखना चाहिए?
Image credit: istock
सोयाबीन या सोया चंक्स डिहाइड्रेटेड फूड है. सोयाबीन को पकाने से पहले भिगोकर रखा जाता है ताकि ये सोफ्ट हो जाएं और फिर इन्हें धोकर साफ करने में आसानी हो.
Image credit: Pexels
वैसे तो सोयाबीन प्लांट बेस्ड प्रोटीन के अच्छे स्त्रोत हैं लेकिन इनका जरूरत से ज्यादा सेवन पेट के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
Image credit: Pexels
सोयाबीन को आलू के साथ पकाया जाता है, बिरयानी या पुलाव में डाला जाता है, फिश, कड़ी, कटलेट, मोमोज और अलग-अलग तरह के स्नैक्स में इनका इस्तेमाल होता है.
Image credit: Pexels
अब बात आती है सोयाबीन को भिगोकर रखने की. इन सोयाबीन को पकाने से पहले 10 से 15 मिनट तक पानी में भिगोकर रखने के लिए कहा जाता है.
Image credit: istock
आपका पेट प्रोटीन नहीं पचा पाता है तो सोयाबीन को हल्के गर्म पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगोखर रखा जा सकता है. इससे प्रोटीन पचाने में आसानी होती है.
Image credit: Pexels
सोयाबीन भिगोने के बाद पानी से 1-2 बार धो लें और फिर इन्हें निचोड़कर सब्जी या किसी और पकवान में डालकर पकाएं और स्वाद लेकर खाएं.
और
देखें
विंटर में पिंक ग्लो के लिए स्किन केयर रूटीन में शामिल करें एप्पल से बने ये बेहतरीन फेस मास्क
Beauty Tips: ब्लैक हेड्स से हैं परेशान, तो ट्राई करें ये चीजें
इन ड्रिंक्स के साथ करें Weight Control, रोजाना गर्म पानी में मिलाकर पिएं ये चीजें
Winter Hair Fall Tips: सर्दियों में होता है काफी ज़्यादा हेयर फॉल? तो इन बातों का रखें खास ध्यान
Click Here