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सोयाबीन को पकाने से पहले कितनी देर भिगोकर रखना चाहिए? 

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सोयाबीन या सोया चंक्स डिहाइड्रेटेड फूड है. सोयाबीन को पकाने से पहले भिगोकर रखा जाता है ताकि ये सोफ्ट हो जाएं और फिर इन्हें धोकर साफ करने में आसानी हो.

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वैसे तो सोयाबीन प्लांट बेस्ड प्रोटीन के अच्छे स्त्रोत हैं लेकिन इनका जरूरत से ज्यादा सेवन पेट के लिए नुकसानदायक हो सकता है. 

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सोयाबीन को आलू के साथ पकाया जाता है, बिरयानी या पुलाव में डाला जाता है, फिश, कड़ी, कटलेट, मोमोज और अलग-अलग तरह के स्नैक्स में इनका इस्तेमाल होता है. 

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अब बात आती है सोयाबीन को भिगोकर रखने की. इन सोयाबीन को पकाने से पहले 10 से 15 मिनट तक पानी में भिगोकर रखने के लिए कहा जाता है. 

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आपका पेट प्रोटीन नहीं पचा पाता है तो सोयाबीन को हल्के गर्म पानी में 3 से 4 घंटों के लिए भिगोखर रखा जा सकता है. इससे प्रोटीन पचाने में आसानी होती है. 

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सोयाबीन भिगोने के बाद पानी से 1-2 बार धो लें और फिर इन्हें निचोड़कर सब्जी या किसी और पकवान में डालकर पकाएं और स्वाद लेकर खाएं. 

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