खाने-पीने की कुछ चीजें बढ़ा सकती हैं ब्लड शुगर लेवल्स
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ऐसे कई फूड्स हैं जिन्हें खाने पर ब्लड शुगर लेवल्स बढ़ सकते हैं. अगर आप मीठी सोफ्ट ड्रिंक्स वगैरह पीते हैं तो इससे ब्लड शुगर स्पाइक हो सकता है.
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कुछ स्टडीज में वाइट राइस को भी शुगर ग्लूकोज लेवल्स बढ़ने की वजह बताया गया है. अगर ज्यादा मात्रा में सफेद चावल खाए जाएं तो ब्लड शुगर बढ़ सकती है.
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वाइट पास्ता जैसे रिफाइंड फूड्स से भी ब्लड शुगर बढ़ती है. रिफाइंड वाइट फ्लार खाने से परहेज करना चाहिए और इसे खा रहे हैं तो मात्रा सीमित रखनी चाहिए.
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आलू खानपान में खूब शामिल किए जाते हैं. लेकिन, डायबिटीज के मरीजों को आलू संभलकर खाना चाहिए क्योंकि इससे ब्लड शुगर स्पाइक हो सकता है.
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फास्ट फूड में शुगर और रिफाइंड कार्ब्स की बहुत ज्यादा मात्रा होती है. इससे ब्लड शुगर लेवल्स में तेजी से इजाफा हो सकता है इसीलिए इनका सेवन सीमित मात्रा में करने में ही समझदारी होती है.
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खानपान की बहुत सी चीजों के साथ केचप खाया जाता है. कई तरह के केचप में स्वीटनर होता है जो ब्लड शुगर लेवल्स को कई गुना तक बढ़ा सकता है.
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