ग्रीन टी में कैटेचिन और अन्य एंटीऑक्सीडेंट यौगिक होते हैं, जो एलडीएल और कुल कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करते हैं.
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सोया में सैचुरेटेड फैट कम होती है. वसा को सोया उत्पादों से बदलने से कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने या प्रबंधित करने में मदद मिल सकती है.
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ओट्स में बीटा-ग्लूकन होता है, जो आंत में एक जेल जैसा पदार्थ बनाता है. ये घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल अवशोषण को रोक सकते हैं और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद कर सकते हैं.
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शोध से पता चलता है कि टमाटर को जूस में संसाधित करने से उनमें लाइकोपीन की मात्रा बढ़ जाती है. टमाटर का रस कोलेस्ट्रॉल कम करने वाले फाइबर और नियासिन से भी भरपूर होता है.
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2019 के एक अध्ययन में पाया गया कि अनसाल्टेड टमाटर के रस ने एक साल में जापान में 260 वयस्कों में सीरम एलडीएल कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार करने में मदद की.
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ब्राउन चावल, क्विनोआ और साबुत अनाज की ब्रेड में फाइबर अधिक होता है. जो कोलेस्ट्रोल कम करता है.
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