Byline- Subhashini Tripathi

बिना जामन डाले भी जमा सकती हैं दही

Credits - pexels.com

गाढ़े और मलाईदार दही के लिए आप वसा वाले दूध (full cream milk) का इस्तेमाल करें. 

Credits - Pexels.com

आप सबसे पहले दूध को अच्छी तरह गरम कर लीजिए. कुछ देर ठंडा होने के लिए आप इसे रख दीजिए, फिर इसमें मिल्क पाउडर मिलाइए.

Credits - Pexels

अब इसमें मिल्क पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करिए और कुछ घंटे के लिए रख दीजिए. इससे दही मलाईदार और गाढ़ा जमेगी.

Credits - Pexels

यूटीआई इंफेक्शन (UTI) में दही (Curd) में हल्दी मिलाकर खा लेती हैं, तो आपको काफी हद तक राहत मिल जाएगी.

Credits - Pexels

दही में हल्दी मिलाकर खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. इससे फैट बर्न (fat burn) होने में आसानी होती है.

Credits - Pexels

हड्डियों के लिए भी दही खाना अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें कैल्शियम (calcium) भरपूर मात्रा में होती है जो बोन्स को अंदर तक मजबूती देती है.

और देखें

विंटर में पिंक ग्लो के लिए स्किन केयर रूटीन में शामिल करें एप्पल से बने ये बेहतरीन फेस मास्क

Beauty Tips: ब्लैक हेड्स से हैं परेशान, तो ट्राई करें ये चीजें

इन ड्रिंक्स के साथ करें Weight Control, रोजाना गर्म पानी में मिलाकर पिएं ये चीजें

Winter Hair Fall Tips: सर्दियों में होता है काफी ज़्यादा हेयर फॉल? तो इन बातों का रखें खास ध्यान

Click Here