Byline- Subhashini Tripathi
बिना जामन डाले भी जमा सकती हैं दही
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गाढ़े और मलाईदार दही के लिए आप वसा वाले दूध (full cream milk) का इस्तेमाल करें.
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आप सबसे पहले दूध को अच्छी तरह गरम कर लीजिए. कुछ देर ठंडा होने के लिए आप इसे रख दीजिए, फिर इसमें मिल्क पाउडर मिलाइए.
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अब इसमें मिल्क पाउडर को अच्छी तरह मिक्स करिए और कुछ घंटे के लिए रख दीजिए. इससे दही मलाईदार और गाढ़ा जमेगी.
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यूटीआई इंफेक्शन (UTI) में दही (Curd) में हल्दी मिलाकर खा लेती हैं, तो आपको काफी हद तक राहत मिल जाएगी.
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दही में हल्दी मिलाकर खाने से मेटाबॉलिज्म बूस्ट होता है. इससे फैट बर्न (fat burn) होने में आसानी होती है.
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हड्डियों के लिए भी दही खाना अच्छा माना जाता है. क्योंकि इसमें कैल्शियम (calcium) भरपूर मात्रा में होती है जो बोन्स को अंदर तक मजबूती देती है.
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