रफ्तार से बढ़ेगा कोलेजन, रोज़ाना खा लें ये 2 रुपये वाला फल

Story created by Renu Chouhan

08/06/2025

कोलेजन हमारी स्किन को जवां रखने का काम करता है, यानी स्किन पर एजिंग धीमी रफ्तार से आती है.

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आज आपको बताते हैं एक ऐसा असरदार फल, जिसे कच्चा, पाउडर या फिर पकाकर खाने से ये कोलेजन रफ्तार से बढ़ाता है.

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इस फल का नाम है आंवला, जिसमें विटामिन C बहुत ज्यादा होता है.

आंवला में मौजूद विटामिन C कोलेजन बनने में जरूरी एमिनो एसिड्स को एक्टिवेट करता है.

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ये एमिनो एसिड्स कोलेजन सिंथेसिस को तेज करता है, जिससे स्किन टाइट और ग्लोइंग बनती है.

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कैसे खाएं - रोज़ाना 1 आंवला आप जरूर खाएं, अगर ऐसे खाना नहीं पसंद तो इसका जूस सुबह खाली पेट पी लें.

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अगर आप फ्रेश आंवला नहीं खा पाते तो इसकी चटनी या मुरब्बा बनाकर खाएं.

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बता दें, आवंला आसानी से बाज़ारों में 30 से 50 रुपये किलो के भाव से आसानी से मिल जाता है. 

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