चाय बनाते समय कभी न करें ये 7 गलतियां
Story created by Renu Chouhan
17/09/2025 चाय अच्छी क्यों नहीं बन रही? इसका जवाब हमने ढूंढ निकाला है.
Image Credit: Unsplash
चाय बनाते वक्त आपसे एक नहीं 7 गलतियां हो रही हैं, जिन्हें सुधारने के बाद आपकी चाय एक नंबर बनेगी.
Image Credit: Unsplash
1. चीनी पहले - चाय में चीनी को आखिर में डालना चाहिए, पहले नहीं.
Image Credit: Unsplash
2. चायपत्ती ज्यादा - अलग-अलग ब्रांड की चायपत्ती अलग होती हैं, इसीलिए इसे नापकर या पहले कम ही डालें.
Image Credit: Unsplash
3. दूध ज्यादा पकाना - चाय में पानी को ज्यादा खौलाया जाता है दूध को नहीं.
Image Credit: Unsplash
4. पानी उड़ाना - चाय में पानी को खौलाएं, लेकिन इतना भी न पकाएं कि वो आधा हो जाए.
Image Credit: Unsplash
5. गलत बर्तन - चाय को हमेशा चाय वाले बर्तन में ही बनाएं, इससे उसे उबलने के लिए स्पेस मिलता है.
Image Credit: Unsplash
6. अदरक - चाय में अदरक, तुलसी या काली मिर्च आदि को कूट कर ही डालें. इससे स्वाद बढ़ता है.
Image Credit: Unsplash
7. तुरंत पीना - चाय को छानने के बाद कुछ मिनट रूकें, सही टेम्परेचर पर उसका स्वाद बढ़िया लगता है.
Image Credit: Unsplash
और देखें
धूप में मालिश करने के इन 6 फायदों के बारे में जानते हैं आप?
रशियन महिलाओं की खूबसूरती का राज
सदी का सबसे लंबा सूर्य ग्रहण
दिमाग तो तेज़ करते हैं ये 10 फूड
Click Here