Story Created By: Ruchi Pant 

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ब्लैकबेरी खाने से होते हैं इतने सारे फ़ायदे

29/01/25

ब्लैकबेरी में एंटीऑक्सीडेंट प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो ऑक्सीडेटिव तनाव को कम करने और सूजन को रोकने में मदद करते हैं.

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यह हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है क्योंकि इसमें फाइबर, पोटैशियम और मैग्नीशियम होते हैं, जो ब्लड प्रेशर और कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित करने में सहायक होते हैं.

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ब्लैकबेरी मस्तिष्क कार्य को बढ़ावा देने में भी मदद कर सकती है, क्योंकि इसके एंटीऑक्सीडेंट याददाश्त में सुधार कर सकते हैं.

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इसका उच्च फाइबर पाचन में सहायता करता है और आंतों के स्वास्थ्य को बनाए रखता है.

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इसमें विटामिन C की अधिक मात्रा होती है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है और संक्रमण से लड़ने में मदद करता है.

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ब्लैकबेरी त्वचा के लिए भी फायदेमंद होती है, क्योंकि इसमें मौजूद विटामिन A और C त्वचा को जवान और चमकदार बनाए रखते हैं.

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