Byline- Seema Thakur

अंगूर का जूस पीने पर सेहत को मिलते हैं ये कमाल के फायदे 

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अंगूर लाल, काले, हरे और बैंगनी रंग के होते हैं. सेहत को अंगूर खाने और अंगूर का जूस पीने पर एक नहीं बल्कि कई तरह के अलग-अलग फायदे मिलते हैं. 

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अंगूर में कैलोरी और फैट कम होता है और विटामिन सी और के की मात्रा ज्यादा पाई जाती है. इस फल में एंटी-ऑक्सीडेंट्स, फाइबर और खनिज की भी अच्छी मात्रा होती है. 

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पाचन को दुरुस्त रखने में भी अंगूर के फायदे नजर आते हैं. फाइबर से भरपूर होने के चलते अंगूर कब्ज जैसी दिक्कतों को दूर रखते हैं. 

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अंगूर का जूस पीने पर शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता यानी इम्यूनिटी मजबूत बनती है. इससे शरीर को रोग लगने की संभावना कम हो जाती है. 

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आंखों की सेहत को अच्छा रखने में भी अंगूर कारगर है. इसमें पाए जाने वाले एंटी-ऑक्सीडेंट्स आंखों के इंफेक्शंस को दूर रखते हैं. 

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अंगूर का जूस पीने पर दिल की सेहत भी दुरुस्त रहती है. इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण दिल के रोग दूर रखते हैं और रक्त प्रवाह भी बेहतर होता है. 

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