Byline- Subhashini Tripathi

रोज खाएंगे करी पत्ते तो मिलेंगे इतने फायदे

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 इसमें एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए (a), बी (b), सी (c) जैसे विटामिन और कैल्शियम, फास्फोरस और आयरन जैसे खनिज होते हैं, जो हेल्थ का भरपूर ध्यान रखते हैं.

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करी पत्ता विटामिन सी फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने, ऑक्सीडेटिव तनाव और पुरानी बीमारियों के खतरे को कम करने में मदद करता है.

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ये पत्तियां अपच, कब्ज और दस्त जैसी समस्याओं को कम करने में मदद कर सकती हैं. जिन लोगों का मेटाबॉलिज्म (metabolism) कमजोर उन्हें तो खासतौर से इसका सेवन करना चाहिए.

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करी पत्ता अपने एंटी-हाइपरग्लाइसेमिक गुणों के कारण ब्लड शुगर के लेवल को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है. 

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ये पत्तियां पाचन में सुधार, कोलेस्ट्रॉल (cholesterol) को कम करने और चयापचय को बढ़ाने की क्षमता के कारण वजन कंट्रोल करने में सहायता कर सकती हैं.

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करी पत्ता कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने और हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है.

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करी पत्ते बालों के झड़ने (how to stop hair fall) को कम करने में अहम भूमिका निभाते हैं. इनमें पोषक तत्व होते हैं, जो बालों के रोम को मजबूत करते हैं.

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