Byline- Subhashini Tripathi

अर्जुन की छाल का काढ़ा पीने के फायदे

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यह काढ़ा अर्जुन के पेड़ में मौजूद पौधों के यौगिक टैनिन, सैपोनिन और फ्लेवोनोइड ग्लूकोज चयापचय में मदद करते हैं 

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यह लिवर (liver) के लिए बहुत हेल्दी माना जाता है. तो अब से आप नॉर्मल की बजाय यह औषधि चाय बनाकर पिएं.

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यह नुस्खा आपके वजन को नियंत्रण (arjun ke chal for weight loss) करने का भी काम कर सकता है.

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अर्जुन की छाल ब्लड प्रेशर की बीमारी में भी बहुत लाभ पहुंचा सकता है. ब्लड में ग्लूकोज की अचानक वृद्धि को नियंत्रित करते हैं.

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त्वचा से जुड़ी परेशानी, जैसे- कील मुंहासे (keel muhanse kaise karen door) और दाग धब्बे हल्के पड़ जाते हैं.

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100 ग्राम अर्जुन की छाल को 8 घंटे के लिए भिगोकर रख देना है. फिर इसमें दूध डालकर उबाल लीजिए. इसके बाद एक कप में काढ़े को छानकर निकाल लीजिए और सिप-सिप करके पी लीजिए. 

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