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हेज़ल नट खाने से होते हैं ये 8 फ़ायदे

हेज़लनट छोटे, गोल आकार के मेवे होते हैं जिनका छिलका चिकना और भूरा होता है, और स्वाद मीठा व मलाईदार होता है.

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ये मुख्य रूप से काले सागर के आसपास के क्षेत्रों के मूल निवासी हैं और तुर्की, इटली और अमेरिका जैसे देशों में व्यापक रूप से उगाए जाते हैं.

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हेज़लनट पोषक तत्वों से भरपूर होते हैं, जिनमें स्वस्थ वसा, विटामिन E और B, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सिडेंट शामिल हैं.

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ये हृदय और मस्तष्क स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में सहायक हैं.

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हेज़लनट्स का उपयोग मिठाइयों और नमकीन व्यंजनों दोनों में किया जाता है, जैसे चॉकलेट, नुटेला जैसे स्प्रेड, बेकरी उत्पाद और सलाद.

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हेज़लनट का तेल भी अपने पाक उपयोग और त्वचा को पोषण देने वाले गुणों के लिए प्रसिद्ध है.

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इन्हें भूनने से इनका स्वाद और भी बढ़ जाता है और ये गॉरमेट व्यंजनों में लोकप्रिय हैं.

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इनका समृद्ध स्वाद और स्वास्थ्य लाभ इन्हें मेवे प्रेमियों का पसंदीदा बनाते हैं.

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