बैंगनी जामुन स्वाद में तो अच्छे होते ही हैं, साथ ही सेहत को भी दुरुस्त रखते हैं. जामुन में एंटी-ऑक्सीडेंट्स, विटामिन सी और आयरन की भरपूर मात्रा होती है.
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एंटी-ऑक्सीडेंट्स से भरपूर होने के चलते जामुन त्वचा को नुकसान पहुंचाने वाले फ्री रेडिकल्स को दूर करते हैं. इनसे पिंपल्स, एक्ने और झुर्रियां कम होती हैं.
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लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते जामुन खाने पर ब्लड शुगर लेवल्स कंट्रोल होने में मदद मिलती है. डायबिटीज के मरीज इसे खा सकते हैं.
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आयरन से भरपूर होने के चलते जामुन खाने पर हीमोग्लोबिन काउंट बढ़ता है. इससे रक्त प्रवाह बेहतर होने में मदद मिलती है.
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जामुन को वजन घटाने की डाइट का हिस्सा भी बनाया जा सकता है. यह फाइबर से भरपूर होता है और पेट को लंबे समय तक भरा रखता है.
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फाइबर से भरपूर होने के चलते जामुन पाचन संबंधी दिक्कतों को दूर रखते हैं. इनसे कब्ज से छुटकारा मिलता है और गैस जैसी दिक्कतें नहीं होती.
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