पीले रंग के फल और सब्जी खाने के फायदे

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Byline: Aradhana Singh

पीले रंग के फल और सब्जियों में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को हेल्दी ही नहीं बल्कि कई बीमारियों से बचाने में भी मददगार माने जाते हैं. 


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पीले फल और सब्जियों में फाइटोकेमिकल्स और बायो-फ्लेवेनॉइड्स, कैरोटिनॉइड, एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं. 

 फल और सब्जी के गुण

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केला एक ऐसा पीले रंग का फल है जो अपने अंदर अनेक गुण समाहित किए हुए है.

केला

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कद्दू कोलेजन के निर्माण में मदद करता है. इसमें मौजूद प्रोटीन और विटामिन सी सेहत के लिए बेहद लाभकारी माने जाते हैं. 

कद्दू

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पीली शिमला मिर्च में फाइबर, प्रोटीन और आयरन पर्याप्त मात्रा पाया जाता है. 

पीली शिमला मिर्च

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नींबू में मौजूद सिट्रीक एसिड त्वचा को निखारने के लिए बेहद फायदेमंद होता है. 

नींबू

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मक्का में निकोटीनिक एसिड होता है जो कि शरीर को खराब तत्वों से बचा सकता है.

मक्का

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