पीले रंग के फल और सब्जियों में पाए जाने वाले पोषक तत्व शरीर को हेल्दी ही नहीं बल्कि कई बीमारियों से बचाने में भी मददगार माने जाते हैं.
पीले फल और सब्जियों में फाइटोकेमिकल्स और बायो-फ्लेवेनॉइड्स, कैरोटिनॉइड, एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं.
केला एक ऐसा पीले रंग का फल है जो अपने अंदर अनेक गुण समाहित किए हुए है.
कद्दू कोलेजन के निर्माण में मदद करता है. इसमें मौजूद प्रोटीन और विटामिन सी सेहत के लिए बेहद लाभकारी माने जाते हैं.
पीली शिमला मिर्च में फाइबर, प्रोटीन और आयरन पर्याप्त मात्रा पाया जाता है.
नींबू में मौजूद सिट्रीक एसिड त्वचा को निखारने के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
मक्का में निकोटीनिक एसिड होता है जो कि शरीर को खराब तत्वों से बचा सकता है.