Story Created By: Ruchi Pant 

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कद्दू के बीज क्यों खाएं ?

27/03/25

कद्दू के बीजों में भरपूर मात्रा में प्रोटीन और फाइबर होता है, जो पाचन को दुरुस्त रखता है और लंबे समय तक भूख नहीं लगने देता.

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इसमें मैग्नीशियम और जिंक पाया जाता है. मैग्नीशियम हड्डियों और दिल की सेहत के लिए जरूरी है, जबकि जिंक रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है.

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इसमें मौजूद एंटीऑक्सिडेंट्स शरीर की सूजन कम करते हैं और बढ़ती उम्र के असर को धीमा करते हैं.

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यह कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मदद करता है. दिल की सेहत के लिए लाभकारी है.

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इसमें ट्रिप्टोफेन नामक अमीनो एसिड होता है, जो अच्छी नींद लाने में मदद करता है.

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कद्दू के बीज प्रोस्टेट से जुड़ी समस्याओं में भी फायदेमंद माने जाते हैं.

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कैसे खाएं: 
इन्हें हल्का भूनकर नाश्ते की तरह खा सकते हैं.

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सलाद, स्मूदी या दलिया में डालकर भी खाया जा सकता है.

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चटनी या लड्डू बनाकर भी सेवन किया जा सकता है.

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