Story Created By: Ruchi Pant 

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क्यों कर रहे हैं लोग आजकल खाने में ऑलिव ऑयल का ज्यादा इस्तेमाल?

17/03/25

ऑलिव ऑयल हृदय के लिए फायदेमंद माना जाता है क्योंकि इसमें हेल्दी फैट (मोनोअनसैचुरेटेड फैट) और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं.

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यह खराब कोलेस्ट्रॉल (LDL) को कम करता है और अच्छे कोलेस्ट्रॉल (HDL) को बढ़ाता है, जिससे हृदय रोगों का खतरा घटता है.

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 यह पाचन को सुधारने और मेटाबॉलिज्म को तेज करने में मदद करता है, जिससे वजन बढ़ने की संभावना कम होती है.

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ऑलिव ऑयल में विटामिन E और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो त्वचा और बालों के लिए अच्छे होते हैं.

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यह ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है, जिससे डायबिटीज का खतरा कम होता है.

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अन्य रिफाइंड तेलों की तुलना में इसमें ट्रांस फैट नहीं होता, जिससे यह हेल्दी ऑप्शन बन जाता है.

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पश्चिमी देशों में हेल्दी डाइट ट्रेंड के चलते ऑलिव ऑयल का ज्यादा उपयोग होता है, और अब यह भारत में भी लोकप्रिय हो गया है.

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इसे संतुलित मात्रा में ही इस्तेमाल करना चाहिए क्योंकि यह अन्य तेलों की तुलना में महंगा होता है और अधिक मात्रा में कैलोरी प्रदान करता है.

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