Image: Unsplash

Byline: Deeksha Singh

लहसुन खाने का सही तरीका क्या है?
साबुत या कुचलकर?

लहसुन जो खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ ही सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होता है. लेकिन इसके फायदे तभी मिलते हैं जब आप इसका सेवन सही तरीके से करते हैं.

लहसुन 

Image: Unsplash

आइए जानते हैं लहसुन के सेवन करने का सही तरीका, जिससे आप इससे मिलने वाले फायदों का आप पूरा लाभ उठा सकें. 

Image: Unsplash

कई लोग साबुत लहसुन को पानी के साथ निगलकर खा लेते हैं. लेकिन डॉक्टर के अनुसार इसे खाने का यह तरीका सही नही है. इससे इसके पूरे लाभ नहीं मिलते हैं.

साबुत लहसुन

Image: Unsplash

एक्सपर्ट्स की मानें तो लहसुन को कुचलकर खाना ज्यादा फायदेमंद बताया है. इसके पीछे वजह है इसमें पाया जाने वाला एलिसिन कंपाउंड.

सेवन का सही तरीका

Image: Unsplash

गार्लिक के अंदर ये इनएक्टिव फॉर्म में होता है और जब हम लहसुन को क्रश करते हैं तो ये एयर के साथ आकर एक्टिव फॉर्म में आ जाता है.

एलिसिन

Image: Unsplash

लहसुन को हमेशा क्रश या बारीक काटने के बाद इसको थोड़ी देर के लिए रख देना हैं और फिर इसके बाद इसका सेवन करें. 

क्रश कर के

Image: Unsplash

आप इसको साबुत खा लेते हैं या पूरा निगल लेते हैं तो एलिसिन सही से एक्टिव नहीं होगा और आपको इसे पूरे फायदे नहीं मिलेंगे.

साबुत लहसुन

Image: Unsplash

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Video Credit: Getty

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food