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Byline: Aradhana Singh

इन लोगों के लिए संजीवनी है इस सब्जी का जूस

करेला एक ऐसी सब्जी है जिसका स्वाद काफी कड़वा होता है और इस कड़वेपन के कारण बहुत से लोग इसे खाना पसंद नहीं करते हैं. 

करेला

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करेला स्वाद में कड़वा मगर सेहत के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन ए, सी, ई, जैसे के गुण पाए जाते हैं.

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करेला कैलोरी में कम और फाइबर से भरपूर होता है, जो वजन को घटाने में मददगार है.

मोटापा

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करेले के जूस का सेवन करने से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

डायबिटीज

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करेला एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन ए और सी से भरपूर होता है जो त्वचा के लिए अच्छा होता है.

स्किन

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अगर आप पाचन संबंधी समस्या से परेशान हैं तो करेले के जूस का सेवन कर सकते हैं. 

पाचन

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करेले का जूस पीने से इम्यूनिटी बढ़ती है और संक्रमण होने का खतरा कम हो सकता है.

इम्यूनिटी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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