Image Credit: AI

Created By: Aradhana Singh

दूध में भीगे खजूर खाने के फायदे 

खजूर एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. अगर आप इसे दूध में भिगोकर खाते हैं तो शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.

खजूर

Image: Unsplash

दुबले-पतले शरीर में मांस भरने के लिए आप रोजाना दूध में उबालकर खजूर का सेवन कर सकते हैं.

वजन बढ़ाने

Image: Unsplash

खजूर और दूध में मौजूद गुण स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.

स्किन

Image: Unsplash

खजूर में आयरन की अच्छी मात्रा पाई जाती है, शरीर में खून की कमी को दूर करने के लिए इसे दूध के साथ खा सकते हैं. 

खून की कमी

Image: Unsplash

जिन लोगों को सुबह उठते ही कमजोरी महसूस होती है उन्हें रोजाना दूध में भीगे खजूर का सेवन जरूर करना चाहिए.

कमजोरी

Image: Unsplash

दूध में कैल्शियम और खजूर में मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मददगार हैं.

हड्डियों

Image: Unsplash

खजूर में मौजूद पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने में मदद कर सकता है.

ब्लड प्रेशर

Image: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food