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Byline: Aradhana Singh

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए
क्या खाएं?

हमें अपने रोजाना के भोजन में सभी तरह के विटामिन्स और मिनरल्स को शामिल करना चाहिए ताकि हमारी इम्यूनिटी मजबूत रहे.

इम्यूनिटी

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विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है. ब्रोकली, स्ट्रॉबेरी, कीवी फ्रूट, अंगूर, संतरे, कीनू को डाइट में शामिल कर विटामिन सी की पूर्ति कर सकते हैं. 

विटामिन सी

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विटामिन ई के लिए मेवे, बीज और साग को डाइट में शामिल कर सकते हैं. विटामिन ई इम्यूनिटी बूस्ट करने के साथ ही शरीर को रोगों से लड़ने की ताकत देता है.

विटामिन ई

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जड़ वाली सब्जियों और साग से मिलने वाले बीटा-कैरोटीन भी हेल्‍थ के लिए बेहद फायदेमंद हैं. बीटा-कैरोटीन के लिए खुबानी, शकरकंद, खरबूजा, गाजर, पालक आदि शामिल कर सकते हैं. 

बीटा-कैरोटीन

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इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर ग्रीन टी भी ली जा सकती है. 

एंटीऑक्सीडेंट

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विटामिन डी भी हमारे लिए बेहद जरूरी है. यह हमें धूप, मछली और अंडे से मिल जाता है. 

विटामिन डी

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अपने शरीर में पानी की कमी बिल्कुल न होने दें. खीरा, तरबूजा, खरबूजा में पानी की मात्रा बेहद अधिक होती है, जो शरीर को तरोताजा रखने में मददगार हैं. 

पानी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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