Image: Unsplash
Byline: Aradhana Singh
इन 5 लोगों के लिए जहर के समान है ये हरी पत्तेदार सब्जी
पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है, जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए पालक का सेवन हानिकारक हो सकता है.
Image: Unsplash
पालक में ऑक्सलेट्स की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी स्टोन का कारण बन सकते हैं. इसलिए इसे किडनी स्टोन की समस्या में भूलकर भी न खाएं.
किडनी स्टोन
Image: Unsplash
पालक में गोइट्रोजेनिक तत्व होते हैं, जो थायरॉयड ग्रंथि की कार्यप्रणाली को प्रभावित कर सकते हैं.
थायरॉयड
Image: Unsplash
पालक में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो कुछ लोगों में पेट दर्द या गैस का कारण बन सकती है.
पाचन
Image: Unsplash
यदि आप खून को पतला करने वाली दवा लें रहे हैं तो पालक का सेवन न करें. क्योंकि पालक का अधिक सेवन ब्लड के थक्के बनने की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है.
खून पतला
Image: Unsplash
यदि पालक को अधिक मात्रा में नमक या मसाले के साथ पकाया जाता है, तो यह हाई सोडियम लेवल का कारण बन सकता है, जो सेहत के लिए अच्छा नहीं है.
सोडियम
Image: Unsplash
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
Image: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food