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Byline: Aradhana Singh

इन 5 लोगों के लिए जहर के समान है ये हरी पत्तेदार सब्जी

पालक एक हरी पत्तेदार सब्जी है, जिसे सेहत के लिए बेहद गुणकारी माना जाता है, लेकिन कुछ लोगों के लिए पालक का सेवन हानिकारक हो सकता है.

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पालक में ऑक्सलेट्स की मात्रा अधिक होती है, जो किडनी स्टोन का कारण बन सकते हैं. इसलिए इसे किडनी स्टोन की समस्या में भूलकर भी न खाएं.

किडनी स्टोन

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पालक में गोइट्रोजेनिक तत्व होते हैं, जो थायरॉयड ग्रंथि की कार्यप्रणाली को प्रभावित कर सकते हैं.

थायरॉयड

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पालक में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो कुछ लोगों में पेट दर्द या गैस का कारण बन सकती है. 

पाचन

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यदि आप खून को पतला करने वाली दवा लें रहे हैं तो पालक का सेवन न करें. क्योंकि पालक का अधिक सेवन ब्लड के थक्के बनने की प्रक्रिया को प्रभावित कर सकता है.

खून पतला

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यदि पालक को अधिक मात्रा में नमक या मसाले के साथ पकाया जाता है, तो यह हाई सोडियम लेवल का कारण बन सकता है, जो सेहत के लिए अच्छा नहीं है. 

सोडियम

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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