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Byline: Aradhana Singh


जानें कैसे करें

इस तरह से करें
हरी मिर्च का सेवन

मिर्च खाने के स्वाद को बढ़ाने ही नहीं सेहत के लिए भी फायदेमंद माना जाता है. लेकिन किस तरह से मिर्च का सेवन करते हैं ये बात मायने रखती है.

फायदे

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अगर आप डंठल वाली मिर्च खाते हैं, तो इससे पाचन संबंधी समस्या को दूर करने में मदद मिल सकती है.

     पाचन

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मिर्च में कैप्साइसिन होता है, जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में मदद करता है और कैलोरी बर्न कर वजन घटा सकता है. 

वेट-लॉस

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कैप्साइसिन का उपयोग दर्द निवारक क्रीम में किया जाता है, क्योंकि यह दर्द को कम करने में मदद कर सकता है.

दर्द

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मिर्च में विटामिन सी पाया जाता है, विटामिन सी इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है. 

इम्यूनिटी

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मिर्च ब्लड संचार को सुधारने में मदद कर सकती है, इससे हार्ट को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.

दिल

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मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर को फ्री रेडिकल्स से बचाने और उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मददगार है. 

एजिंग

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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