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Byline: Aradhana Singh


क्यों खाएं

करौंदा खाने के
7 शानदार फायदे

करौंदा एक छोटा फल है जो पोषण और औषधीय गुणों से भरपूर है. इसका सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. 

फायदे

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करौंदा में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह पाचन को बेहतर बनाने में मददगार है. 

पाचन

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करौंदा में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. 

इम्यूनिटी

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करौंदा हृदय के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा माना जाता है क्योंकि यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार है. 

हार्ट

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करौंदा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे यह डायबिटीज रोगियों के लिए एक अच्छा ऑप्शन है. 

डायबिटीज

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करौंदा में विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो स्किन को स्वस्थ और चमकदार बना सकते हैं. 

स्किन

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करौंदा में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स घावों को तेजी से ठीक करने में मदद कर सकते हैं.

घाव

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करौंदा का नियमित सेवन ब्लड में हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकता है. 

ब्लड फ्लो

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