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 Byline: Aradhana Singh
  
 क्यों खाएं
 करौंदा खाने के 
7 शानदार फायदे
              करौंदा एक छोटा फल है जो पोषण और औषधीय गुणों से भरपूर है. इसका सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं. 
 फायदे
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             करौंदा में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जिससे यह पाचन को बेहतर बनाने में मददगार है. 
 पाचन
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             करौंदा में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता है. विटामिन सी इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. 
 इम्यूनिटी
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             करौंदा हृदय के स्वास्थ्य के लिए भी अच्छा माना जाता है क्योंकि यह ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने में मददगार है. 
 हार्ट
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             करौंदा का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिससे यह डायबिटीज रोगियों के लिए एक अच्छा ऑप्शन है. 
 डायबिटीज
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             करौंदा में विटामिन सी और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो स्किन को स्वस्थ और चमकदार बना सकते हैं. 
 स्किन
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             करौंदा में मौजूद विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट्स घावों को तेजी से ठीक करने में मदद कर सकते हैं.
 घाव
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             करौंदा का नियमित सेवन ब्लड में हीमोग्लोबिन के लेवल को बढ़ाने में मदद कर सकता है. 
 ब्लड फ्लो
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