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Byline: Deeksha Singh

भुनी अदरक खाने के फायदे

अदरक को औषधीय गुणों से भरपूर माना जाता है. कच्ची अदरक पाचन में सुधार करती है, मतली को कम करती है और प्रतिरक्षा प्रणाली को मजबूत करती है. 

अदरक

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वहीं, भुनी हुई अदरक भी बहुत फायदेमंद है. यह जोड़ों के दर्द से राहत दिलाती है, ब्लड शुगर को नियंत्रित करती है और वजन घटाने में मदद करती है.

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भुनी अदरक में एंटीऑक्सीडेंट्स और एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, जो इम्यून सिस्टम को भी मजबूत बनाने में मदद करते हैं.

भुनी अदरक

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भुनी हुई अदरक हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में सहायक है, और खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और ब्लड सर्कुलेशन में सुधार करती है, जिससे हार्ट हेल्दी रहता है.

हार्ट डिजीज

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आयुर्वेद की मानें तो अदरक में शुगर को कंट्रोल करने की क्षमता होती है. नियमित रूप से इसका सेवन करने से शरीर में इंसुलिन की कार्यक्षमता बेहतर होती है और ब्लड शुगर लेवल भी स्थिर रहता है.

शुगर कंट्रोल

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भुनी हुई अदरक मेटाबॉलिज्म को बढ़ाती है, जिससे कैलोरी तेजी से बर्न होती हैं. यह भूख को भी नियंत्रित करती है और वजन घटाने में मदद कर सकती है.

मेटाबॉलिज्म

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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