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Byline: Aradhana Singh

सर्दी में क्यों खाना चाहिए पपीता

सर्दियों के मौसम में पपीते का सेवन फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि पपीते की तासीर गर्म होती है.

फायदे

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पपीता में कैलोरी की मात्रा कम और फाइबर अधिक होता है, जो वजन को घटाने में मददगार है. 

मोटापा

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पपीता में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. 

इम्यूनिटी

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पपीता में विटामिन ए और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो बालों को मजबूत और चमकदार बनाने में मदद कर सकते हैं.

इम्यूनिटी

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पपीता में शुगर की मात्रा कम होती है और इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद है.

डायबिटीज

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पपीता में फाइबर, पोटैशियम और विटामिन्स की अच्छी मात्रा होती है, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं. 

दिल

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पपीता में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन सी और विटामिन ई होते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं. 

स्किन

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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