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Byline: Aradhana Singh
सर्दी में क्यों खाना चाहिए पपीता
सर्दियों के मौसम में पपीते का सेवन फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि पपीते की तासीर गर्म होती है.
फायदे
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पपीता में कैलोरी की मात्रा कम और फाइबर अधिक होता है, जो वजन को घटाने में मददगार है.
मोटापा
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पपीता में विटामिन सी की भरपूर मात्रा होती है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.
इम्यूनिटी
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पपीता में विटामिन ए और अन्य पोषक तत्व होते हैं, जो बालों को मजबूत और चमकदार बनाने में मदद कर सकते हैं.
इम्यूनिटी
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पपीता में शुगर की मात्रा कम होती है और इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो डायबिटीज मरीजों के लिए फायदेमंद है.
डायबिटीज
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पपीता में फाइबर, पोटैशियम और विटामिन्स की अच्छी मात्रा होती है, जो दिल को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
दिल
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पपीता में एंटीऑक्सीडेंट्स, विटामिन सी और विटामिन ई होते हैं, जो स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं.
स्किन
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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