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 Byline: Aradhana Singh
 हरी मिर्च खाने के फायदे
              मिर्च किसी भी खाने के स्वाद को बढ़ाने का काम करती है. रोजाना हरी मिर्च का सेवन करने से शरीर को कई लाभ मिल सकते हैं.
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             हरी मिर्च में विटामिन सी अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है. 
 इम्यूनिटी 
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             हरी मिर्च में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो पाचन तंत्र को सुचारू रूप से कार्य करने में मददगार है. 
 पाचन 
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             हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन नामक तत्व मेटाबॉलिज्म को तेज करता है, जिससे वजन को कंट्रोल कर सकते हैं.
 मोटापा 
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             हरी मिर्च में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं, जो शरीर में कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने और दिल की बीमारियों के जोखिम को कम कर सकती है.
 हार्ट 
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             हरी मिर्च में मौजूद कैप्साइसिन तत्त्व शरीर में एंडोर्फिन्स का लेवल बढ़ाता है, जिससे मांसपेशियों के दर्द में राहत मिल सकती है. 
 दर्द 
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             हरी मिर्च का सेवन शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है, जो डायबिटीज से पीड़ित लोगों के लिए फायदेमंद हो सकता है.
 डायबिटीज 
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             सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. 
 नोट
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