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Byline: Deeksha Singh



खजूर को दूध में भिगोकर खाने के 3 फायदे

गर्मियों में आपको अपने खान-पान का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है. हम ठंडक पहुंचाने वाले खानों को तलाश में रहते हैं. 

खानपान

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वहीं गर्मियों में अक्सर ऐसी चीजों को लेकर मन में सवाल आते हैं जिनकी तासीर गर्म होती है, जैसे खजूर.

खजूर

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खजूर कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है लेकिन इसकी तासीर गर्म होती है. इसलिए गर्मियों में इसे खाएं कि नहीं ये सवाल रहता है. 

पोषक तत्व

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ऐसे में क्या गर्मियों में खजूर को दूध में भिगोकर खाया जा सकता है. आइए जानते हैं इसे खाने के फायदे 

फायदे

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जिन लोगों की एनर्जी लो रहती है उनको खजूर और दूध का सेवन करना चाहिए. ये दोनों ही एनर्जी, प्रोटीन, फाइबर और विटामिन्स से भरपूर होते हैं. 

एनर्जी 

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जिन लोगों को पाचन की समस्या है उनके लिए दूध में भिगोए खजूर का सेवन फायदेमंद हो सकता है. ये कब्ज से राहत दिलाने और पाचन को बेहतर बनाने में मदद करता है.

पाचन

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गर्मियों में बीमारियों से बचने के लिए इम्यूनिटी का स्ट्रांग होना जरूरी है. ऐसे में दूध के साथ खजूर का सेवन इम्यूनिटी को स्ट्रांग बनाने में मदद कर सकता है. 

इम्यूनिटी

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बस आपको खजूर का सेवन एक सीमित मात्रा में ही करना है. आप एक दिन में 2-3 खजूर से ज्यादा ना खाएं. साथ ही खजूर को गर्म दूध की जगह नॉर्मल रूम टेंपरेचर बाले दूध में भिगोकर खाएं. 

नोट

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