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Byline: Aradhana Singh
जानें खाने में क्यों करना चाहिए इस मसाले का उपयोग
दालचीनी किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह की डिशेज में स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.
फायदे
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दालचीनी का सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है. यह इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाती है.
ब्लड शुगर
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दालचीनी में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं.
सूजन
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दालचीनी कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स के लेवल को कम करने में मदद करती है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम हो सकता है.
हार्ट
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दालचीनी पाचन तंत्र को बेहतर बनाती है और गैस, अपच और दस्त जैसी समस्याओं को कम करने में मदद कर सकती है.
पाचन
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दालचीनी मेटाबॉलिज्म को तेज करने में मदद करती है, जिससे वजन घटाने की प्रक्रिया में तेजी आती है.
मोटापा
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दालचीनी में न्यूरोप्रोटेक्टिव गुण होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ा सकते हैं.
मस्तिष्क
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दालचीनी में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं, जो संक्रमण से लड़ने और इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं.
इंफेक्शन
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