Image: Unsplash

Byline: Aradhana Singh

जानें खाने में क्यों करना चाहिए इस मसाले का उपयोग

दालचीनी किचन में मौजूद एक ऐसा मसाला है जिसे कई तरह की डिशेज में स्वाद और खुशबू बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. 

फायदे

Image: Unsplash

दालचीनी का सेवन ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करता है. यह इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाती है. 

 ब्लड शुगर

Image: Unsplash

दालचीनी में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं, जो शरीर में सूजन को कम करने में मदद कर सकते हैं. 

सूजन

Image: Unsplash

दालचीनी कोलेस्ट्रॉल और ट्राइग्लिसराइड्स के लेवल को कम करने में मदद करती है, जिससे हृदय रोगों का खतरा कम हो सकता है. 

हार्ट

Image: Unsplash

दालचीनी पाचन तंत्र को बेहतर बनाती है और गैस, अपच और दस्त जैसी समस्याओं को कम करने में मदद कर सकती है. 

पाचन

Image: Unsplash

दालचीनी मेटाबॉलिज्म को तेज करने में मदद करती है, जिससे वजन घटाने की प्रक्रिया में तेजी आती है. 

मोटापा

Image: Unsplash

दालचीनी में न्यूरोप्रोटेक्टिव गुण होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यक्षमता को बढ़ा सकते हैं.

मस्तिष्क

Image: Unsplash

दालचीनी में एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-फंगल गुण होते हैं, जो संक्रमण से लड़ने और इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मदद कर सकते हैं.

इंफेक्शन

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food