Image Credit: Unsplash

Byline: Aradhana Singh


क्या होता है?

रोजाना छोले
 खाने से

छोले खाना भला किसे पसंद नहीं, हममें से ज्यादातर लोग भटूरे और कुल्चे के साथ छोले खाना पसंद करते हैं. लेकिन ये सिर्फ स्वाद ही नहीं, सेहत के लिए भी अच्छा माना जाता है. 

फायदे

Image Credit: Unsplash

भीगे हुए छोले खाने से पाचन को बेहतर रखा जा सकता है, क्योंकि ये आसानी से पच जाते हैं, जिससे पेट में गैस नहीं बनती है.

पाचन

Image Credit: Unsplash

भीगे छोले में फाइबर की मात्रा अधिक होती है, जो लंबे समय तक पेट भरा रखने और वजन को कंट्रोल करने में मददगार है. 

मोटापा

Image Credit: Unsplash

अगर आप कमजोरी और एनर्जी की कमी महसूस करते हैं तो छोले आपके लिए बेस्ट हो सकते हैं. छोले में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो एनर्जी का अच्छा सोर्स है.

एनर्जी

Image Credit: Unsplash

छोले में पाया जाने वाला फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट दिल की सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं. 

दिल

Image Credit: Unsplash

भीगे हुए छोले खाने से ब्लड शुगर को कंट्रोल कर डायबिटीज को भी मैनेज कर सकते हैं. 

 ब्लड शुगर

Image Credit: Unsplash

भीगे छोले में फाइबर और अन्य पोषक तत्व होते हैं जो, शरीर से टॉक्सिन्स निकालने में मदद कर सकते हैं.

डिटॉक्सिफिकेशन

Image Credit: Unsplash

भीगे हुए छोले में विटामिन्स और मिनरल्स होते हैं, जो इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद कर सकते हैं. 

इम्यूनिटी

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food