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Byline: Aradhana Singh

क्या आप जानते हैं कौन सी कच्ची सब्जी खाना चाहिए?

सब्जियों को सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कुछ सब्जी ऐसी हैं जिनका सेवन सेहत के लिए बेहद गुणकारी है.

फायदे

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गुड़हल की चाय में पॉलीफेनॉल पाया जाता है. इस चाय के सेवन से डायबिटीज को कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है.

गाजर

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खीरा हाइड्रेट रखने में मददगार है. खीरे का सेवन कई तरह से किया जा सकता है. खीरा को आप कच्चा खा सकते हैं. 

खीरा

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टमाटर में लाइकोपीन होता है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है. टमाटर को आप कच्चा खा सकते हैं. 

टमाटर

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पालक आयरन और फोलिक एसिड का अच्छा सोर्स है. इसे आप कच्चा और उबालकर दोनों तरह से खा सकते हैं.

पालक

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ब्‍लैक टी में एंटीइंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं, इस चाय का सेवन करने से इंसुल‍िन के लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं.

ब्रोकली

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मूली में विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. ठंड में आने वाली फ्रेश मूली को आप कच्चा खा सकते हैं.

मूली

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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