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Byline: Bobby Raj

 कच्चा प्याज खाने से क्या होता है ?

खाने के साथ कच्चा प्याज खाने से स्वास्थ्य लाभ हो सकते हैं, यह आपकी सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है.

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कच्चे प्याज में मौजूद विटामिन-सी आपकी इम्यूनिटी को मजबूत करके सर्दी-खांसी के लक्षणों से बचाने में सहायक है.

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मजबूत इम्यूनिटी

प्याज में मौजूद फाइबर पाचन को बेहतर करके कब्ज और गैस से राहत दे सकता है.

कब्ज से राहत

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कच्चे प्याज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स अस्थमा और एलर्जी के लक्षणों को कंट्रोल करने में सहायता कर सकते हैं.

अस्थमा मे कंट्रोल

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प्याज की तासीर ठंडी होने के कारण यह पसीने से होने वाली गर्मी से राहत देकर शरीर को ठंडक पहुचा सकता है.

ठंडी तासीर

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माइग्रेन के रोगियों को कम प्याज खाना चाहिए, क्योंकि इसमे मौजूद टयरामाइन माइग्रेन के दर्द को बढ़ाता है.

माइग्रेन का दर्द

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अगर आपका पाचन स्वस्थ नहीं है तो प्याज खाने से गैस, अपच और ब्लोटिंग की समस्या हो सकती है.

ब्लोटिंग

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यह लेख सिर्फ सामान्य जानकारी के लिए है, अधिक जानकारी के लिए डॉक्टर से सलाह लें.

नोट

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