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Byline: Aradhana Singh


खाना चाहिए? 

अमरूद के इस
 भाग क्यों और किसे

अमरूद एक ऐसा फल है जिसके पत्ते, बीज आदि का भी सेवन किया जाता है. अमरूद से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

फायदे

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अमरूद के बीज में फाइबर होता है, जो पाचन तंत्र को हेल्दी रखने और कब्ज से राहत दिलाने में मददगार है. 

पाचन

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अमरूद के बीज में फाइबर की अधिकता होती है, जो भूख को कंट्रोल करने और वजन को घटाने में मददगार है. 

मोटापा

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अमरूद के बीजों में ओमेगा-3 और ओमेगा-6 फैटी एसिड होते हैं, जो दिल की सेहत के लिए अच्छे माने जाते हैं.

हार्ट

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अमरूद के बीज में मौजूद फाइबर और पोषक तत्व ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.

डायबिटीज

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अमरूद के बीज में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन के लिए फायदेमंद माने जाते हैं, जो उम्र के असर को कम करने में मददगार हैं. 

स्किन

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अमरूद के बीज इम्यून सिस्टम को मजबूत करने में मददगार हैं. मजबूत इम्यूनिटी शरीर को कई तरह के संक्रमण से बचाने में मददगार है.

इम्यूनिटी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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