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Byline: Aradhana Singh



कच्चे पपीते का
 जूस पीने के 5 फायदे

पपीता एक ऐसा फल है जिसे कच्चा और पका दोनों तरह से इस्तेमाल किया जा सकता है.

पपीता

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अगर आपको हैं ये 5 समस्याएं तो रोजाना करें कच्चे पपीते के जूस का सेवन.

फायदे

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कच्चा पपीता विटामिन सी, विटामिन ए और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए इसका जूस पी सकते हैं.

इम्यूनिटी

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पपीता में पपैन नामक एंजाइम होता है, जो प्रोटीन को ब्रेकडाउन करता है. इसके जूस के सेवन से पाचन को बेहतर बनाने में मदद मिल सकती है.

डाइजेशन

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कच्चे पपीते में एंटी इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं जो मांसपेशियों में होने वाली सूजन को कम कर सकते हैं.

गठिया

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कच्चे पपीते में पोटैशियम पाया जाता है जिससे हार्ट हेल्थ को सुधार कर सकते हैं. 

हार्ट

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कच्चे पपीते में विटामिन सी और ए होने के कारण ये कोलेजन बढ़ाता है. जिससे स्किन को हेल्दी रखने में मदद मिल सकती है.

स्किन

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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