Story Created By: Ruchi Pant 

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

व्रत में बनने वाली साबूदाना आलू टिक्की की रेसिपी

24/09/25

सामग्री:   साबूदाना – 1 कप (4-5 घंटे या रातभर भिगोया हुआ),   आलू – 3 मध्यम आकार (उबले और मैश किए हुए),

Image Credit: Unsplash

   हरी मिर्च – 2 (बारीक कटी), अदरक – 1 छोटा टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ) मूंगफली – 2 बड़े चम्मच (भुनी और दरदरी कुटी हुई),

Image Credit: Unsplash

 सेंधा नमक – स्वाद अनुसार, हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ) और घी या तेल – तलने के लिए.

Image Credit: Unsplash

भीगे हुए साबूदाने से पानी निकालकर अच्छे से निखार लें.

Image Credit: Unsplash

इसमें उबले आलू, हरी मिर्च, अदरक, मूंगफली, सेंधा नमक और हरा धनिया डालकर अच्छे से मिलाएँ.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में बाँटकर टिक्की का आकार दें.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

तवा या पैन पर हल्का सा घी या तेल गरम करें.

Image Credit: Unsplash

मध्यम आंच पर टिक्कियों को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंकें.

Image Credit: Vegrecipesofindia.com

इन्हें दही या व्रत वाली हरी चटनी के साथ परोसें.

Image Credit: Unsplash

और देखें

सर्दियों में गले की खराश(Sore Throat)दूर करने के 7 घरेलु उपाय

बच्चे की height को लेकर हैं चिंतित तो करें ये उपाय

देखिये, दुनिया की 10 इमारतें जो दिखती हैं जरा हटके

सर्दियों में करेंगे हल्दी का सेवन तो होंगे ये 7 गजब के फायदे

Click Here