टमाटर सूप बनाने के लिए गैस-टॉप पर टमाटर और 7-8 कली लहसुन की भूनें.
टमाटर की बाहरी त्वचा को अच्छी तरह से जलने तक भूनते रहें.
टमाटर को डी-स्किन करें और इसे ब्लेंडर में डालें फिर जले हुए लहसुन को भी छीलकर डालें.
एक चिकना पेस्ट बनाने के लिए उन्हें एक साथ ब्लेंड करें.
एक गहरे तले वाले पैन में घी /बटर गरम करें.
लहसुन के बाकी हिस्सों को काट लें और पैन में डालें.
लहसुन को सुनहरा भूरा होने तक भूनें और इसमें टमाटर-लहसुन का पेस्ट डालें.
कुछ मिनटों के लिए इसे धीमी आंच पर रखें और स्वाद के अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डालकर सर्व करें.