Created By: Aradhana Singh

Image Credit: Unsplash

घर पर झटपट कैसे बनाएं रसगुल्ले

ठंडा-ठंडा रसगुल्ला देखते ही मुंह में पानी आ जाता है. इसे बनाने के लिए सिर्फ दूध, मैदा, नींबू का और चाशनी की जरूरत होती है. 

Image Credit: Unsplash

रसगुल्ला बनाने के लिए सबसे पहले दूध से क्रीम या मलाई उतार लें. इसके बाद इसमें हल्की आंच पर रखकर एक बार उबाल लें. 

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

अब इसमें नींबू का रस डालें. हल्का चलाएं और जब दूध जमने लगे तो आंच बंद कर दें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

कुछ देर के लिए रखकर छोड़ दें. फिर इसमें से पानी निकाल दें और पनीर को छलनी में करीब चार घंटे के लिए रखकर छोड़ दें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

इसके बाद पनीर को मैश कर लें. ध्यान रहे पनीर अच्छी तरह मैश हो जाना चाहिए.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

अब इसमें मैदा या सूजी डालकर दोबारा मैश करें. एक पैन में चार से छह कप पानी उबाल लें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

पनीर की बॉल्स को उबले हुए पानी में डालकर पैन को ढक दें. करीब 20 मिनट के लिए इन्हें पकने दें.

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

पक जाने के बाद इन्हें ठंडा होने के लिए रखें. जब बॉल्स ठंडी हो जाएं, तो इनमें से पानी निकाल लें और चाश्नी में डालें. 

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

रसगुल्ले बनकर तैयार हैं आप चाहे तो इनको अभी ट्राई कर सकते हैं या कुछ देर फ्रिज में रखने के बाद

कैसे बनाएं

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food