Image: Unsplash

Byline: Aradhana Singh

कैसे करें असली और नकली काजू की पहचान

काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे स्वाद और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.

फायदे

Image: Unsplash

आज के समय में मार्केट में हर चीज में मिलावट देखी जाती है और अब इस लिस्ट में काजू शामिल है.

मिलावटी

Image: Unsplash

क्या आप जानते हैं कि आप जो काजू खा रहे हैं वो असली हैं या नकली? अगर नहीं तो ऐसे करें पहचान.

Image: Unsplash

असली काजू का रंग हल्का सफ़ेद या हल्का पीला होता है. अगर काजू का रंग ज़्यादा सफ़ेद या ज़्यादा पीला है, तो वह नकली हो सकता है. 

कलर

Image: Unsplash

असली काजू करीब एक इंच लंबा और थोड़ा मोटा होता है. नकली काजू आमतौर पर एक समान आकार के होते हैं. 

आकार

Image: Unsplash

असली काजू का स्वाद हल्का मीठा और तेल वाला होता है, जबकि नकली काजू का स्वाद कड़वा होता है. 

स्वाद

Image: Unsplash

असली काजू में भीनी-भीनी खुशबू आती है, जबकि नकली काजू में तेल जैसी स्मेल आ सकती है. 

खुशबू

Image: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food