Image: Unsplash
Byline: Aradhana Singh
कैसे करें असली और नकली काजू की पहचान
काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे स्वाद और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है.
फायदे
Image: Unsplash
आज के समय में मार्केट में हर चीज में मिलावट देखी जाती है और अब इस लिस्ट में काजू शामिल है.
मिलावटी
Image: Unsplash
क्या आप जानते हैं कि आप जो काजू खा रहे हैं वो असली हैं या नकली? अगर नहीं तो ऐसे करें पहचान.
Image: Unsplash
असली काजू का रंग हल्का सफ़ेद या हल्का पीला होता है. अगर काजू का रंग ज़्यादा सफ़ेद या ज़्यादा पीला है, तो वह नकली हो सकता है.
कलर
Image: Unsplash
असली काजू करीब एक इंच लंबा और थोड़ा मोटा होता है. नकली काजू आमतौर पर एक समान आकार के होते हैं.
आकार
Image: Unsplash
असली काजू का स्वाद हल्का मीठा और तेल वाला होता है, जबकि नकली काजू का स्वाद कड़वा होता है.
स्वाद
Image: Unsplash
असली काजू में भीनी-भीनी खुशबू आती है, जबकि नकली काजू में तेल जैसी स्मेल आ सकती है.
खुशबू
Image: Unsplash
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
Image: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food