Image: Unsplash

Byline: Aradhana Singh

सहजन की सब्जी खाने के से क्या होता है?

सहजन एक ऐसा पौधा है जिसकी पत्ती, फली, बीज आदि का इस्तेमाल सेहत के लिए किया जाता है.

सहजन का इस्तेमाल

Image: Unsplash

सहजन में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, कैल्शियम, आयरन और प्रोटीन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं. 

सहजन के गुण

Image: Unsplash

सहजन में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. आप इसकी सब्जी का सेवन कर सकते हैं. 

इम्यूनिटी

Image: Unsplash

शहजन की सब्जी का सेवन दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. 

दिल

Image: Unsplash

सहजन सूजन को कम करने में मददगार है, इससे कई प्रकार की बीमारियों का जोखिम घट सकता है.

सूजन

Image: Unsplash

शहजन के पत्ती की सब्जी का सेवन करने से पाचन क्रिया को सुधारने में मदद मिल सकती है. 

पाचन

Image: Unsplash

अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की पूर्ति के लिए उपाय तलाश रहे हैं, तो आप सहजन की सब्जी का सेवन कर सकते हैं.

प्रोटीन

Image: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food