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Byline: Aradhana Singh
सहजन की सब्जी खाने के से क्या होता है?
सहजन एक ऐसा पौधा है जिसकी पत्ती, फली, बीज आदि का इस्तेमाल सेहत के लिए किया जाता है.
सहजन का इस्तेमाल
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सहजन में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन ई, कैल्शियम, आयरन और प्रोटीन जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.
सहजन के गुण
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सहजन में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो शरीर की इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद कर सकते हैं. आप इसकी सब्जी का सेवन कर सकते हैं.
इम्यूनिटी
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शहजन की सब्जी का सेवन दिल की सेहत के लिए अच्छा माना जाता है, क्योंकि यह कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है.
दिल
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सहजन सूजन को कम करने में मददगार है, इससे कई प्रकार की बीमारियों का जोखिम घट सकता है.
सूजन
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शहजन के पत्ती की सब्जी का सेवन करने से पाचन क्रिया को सुधारने में मदद मिल सकती है.
पाचन
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अगर आप वेजिटेरियन हैं और प्रोटीन की पूर्ति के लिए उपाय तलाश रहे हैं, तो आप सहजन की सब्जी का सेवन कर सकते हैं.
प्रोटीन
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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
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