Image: Unsplash
Byline: Aradhana Singh
हरी मटर खाने
के फायदे
सर्दियों के मौसम में आने वाली हरी मटर को खाना भला किसे पसंद नहीं है.
Image: Unsplash
हरी मटर में विटामिन-सी, मैग्नीशियम, पोटैशियम, कैल्शियम, और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं.
मटर के गुण
Image: Unsplash
हरी मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इन लोगों को जरूर करना चहिए इसका सेवन.
रेसिपीज
Image: Unsplash
हरी मटर में मौजूद घुलनशील फ़ाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है.
कोलेस्ट्रॉल
Image: Unsplash
हरी मटर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को मज़बूत रखने में मदद कर सकते हैं.
इम्यूनिटी
Image: Unsplash
हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर और प्रोटीन वज़न को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
मोटापा
Image: Unsplash
हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर डाइजेशन सिस्टम को बेहतर रख सकता है.
पाचन
Image: Unsplash
सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.
नोट
Image: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food