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Byline: Aradhana Singh

हरी मटर खाने
के फायदे

सर्दियों के मौसम में आने वाली हरी मटर को खाना भला किसे पसंद नहीं है.

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हरी मटर में विटामिन-सी, मैग्नीशियम, पोटैशियम, कैल्शियम, और प्रोटीन जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं. 

मटर के गुण

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हरी मटर से कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. इन लोगों को जरूर करना चहिए इसका सेवन.

रेसिपीज

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हरी मटर में मौजूद घुलनशील फ़ाइबर कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है. 

कोलेस्ट्रॉल

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हरी मटर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को मज़बूत रखने में मदद कर सकते हैं.

इम्यूनिटी

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हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर और प्रोटीन वज़न को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. 

मोटापा

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हरी मटर में मौजूद फ़ाइबर डाइजेशन सिस्टम को बेहतर रख सकता है.

पाचन

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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