कद्दू के बीज खाने के फायदे

Heading 3

Image Credit: Istock

Created By: Aradhana Singh

हरी सब्जियों का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है. कद्दू एक ऐसी सब्जी है जिससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं. 

Image Credit: Unsplash

कद्दू के बीज को फाइबर का अच्छा सोर्स माना गया है, जो टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद हो सकता है.

डायबिटीज 

Image Credit: Istock

सुबह खाली पेट कद्दू के बीज खाने से आयरन की कमी को दूर कर सकते हैं.

आयरन

Image Credit: Unsplash

कद्दू के बीज में मौजूद गुण कमजोर आंखों की रोशनी को बढ़ाने में असरदार साबित हो सकते हैं.

आंखों

Image Credit: Istock

कद्दू के बीज में मौजूद गुण स्किन को हेल्दी रखने में मददगार हैं.

स्किन

Image Credit: Istock

कद्दू के बीज फाइबर से भरपूर होते हैं इसलिए यह वजन घटाने में काफी मददगार होता है. 

मोटापा

Image Credit: Unsplash

कद्दू के बीजों में फाइबर के गुण पाए जाते हैं, जो पाचन तंत्र को मजबूत बनाने और कब्ज से राहत दिलाने में मदद कर सकते हैं. 

पाचन

Image Credit: Unsplash

सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food