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उबले आलू खाने से क्या होता है?

आलू एक ऐसी सब्जी है जिसका इस्तेमाल लगभग हर घर में हर दिन किया जाता है. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

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आलू में विटामिन सी, पोटेशियम और विटामिन बी6 मौजूद होता है, जो आंतों की सूजन को कम करने में मददगार हो सकता है.

सूजन

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आलू कार्बोहाइड्रेट से भरपूर होता है, कार्बोहाइड्रेट हमारे पाचन तंत्र को मजबूत करने में मदद कर सकता है.

पाचन

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आलू के अंदर कैरोटीनॉयड्स नामक तत्व पाया जाता है जो दिल के लिए अच्छा माना जाता है. 

दिल

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आलू में मौजूद सेरोटोनिन, डोलामिन आदि जैसे तत्व न्यूट्रांसमीटर्स को स्रावित करके मेमोरी को बूस्ट करने में मदद कर सकते हैं. 

मेमोरी 

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आलू मैग्नीशियम का एक बेहतर सोर्स माना जाता है. मैग्नीशियम ब्लड प्रेशर को संतुलित रखने में मदद कर सकता है. 

ब्लड प्रेशर 

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उबले आलू में कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो गठिया की समस्या को दूर करने में मदद कर सकते हैं.

गठिया

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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

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