खुद को हेल्दी रखने के लिए के लिए अक्सर लोगों को हरी और फ्रेश सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है.
हरी सब्जियां
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बीज वाली सब्जियों में ऑक्जेलिक एसिड और ऑक्सालेट जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो गुर्दे की समस्याओं से जूझ रहे लोगों के लिए बड़ी समस्या खड़ी कर सकते हैं.
नुकसान
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गुर्दे की पथरी का इलाज दवाइयों के माध्यम से और सही डाइट से किया जा सकता है.
पथरी
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आइए जानते हैं किडनी स्टोन से पीड़ित लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए.
क्या नहीं खाना चाहिए
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टमाटर के बीजों में भी ऑक्सालेट तत्व पाए जाने की वजह से इसका सेवन किडनी स्टोन पीड़ितों को न करने की सलाह दी जाती है.
टमाटर
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खीरा शरीर में पोटैशियम के लेवल को बढ़ा देता है, जिससे गुर्दे के गंभीर रोगियों को बचना चाहिए.
खीरा
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पालक एक ऐसी सब्जी है जो बीज वाली भले ही नहीं है परंतु इस हरी सब्जी में भी ऑक्सालेट भरपूर मात्रा में पाए जाने की वजह से किडनी के रोगियों को इसे न खाने की सलाह दी जाती है.