Image Credit: Unsplash
Byline: Deeksha Singh
बीज वाली सब्जियां
इन लोगों को भूलकर भी नहीं खानी चाहिए
खुद को हेल्दी रखने के लिए के लिए अक्सर लोगों को हरी और फ्रेश सब्जियां खाने की सलाह दी जाती है.
हरी सब्जियां
Image Credit: Unsplash
बीज वाली सब्जियों में ऑक्जेलिक एसिड और ऑक्सालेट जैसे तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं, जो गुर्दे की समस्याओं से जूझ रहे लोगों के लिए बड़ी समस्या खड़ी कर सकते हैं.
नुकसान
Image Credit: Unsplash
गुर्दे की पथरी का इलाज दवाइयों के माध्यम से और सही डाइट से किया जा सकता है.
पथरी
Image Credit: Unsplash
आइए जानते हैं किडनी स्टोन से पीड़ित लोगों को क्या नहीं खाना चाहिए.
क्या नहीं खाना चाहिए
Image Credit: Unsplash
टमाटर के बीजों में भी ऑक्सालेट तत्व पाए जाने की वजह से इसका सेवन किडनी स्टोन पीड़ितों को न करने की सलाह दी जाती है.
टमाटर
Image Credit: Unsplash
खीरा शरीर में पोटैशियम के लेवल को बढ़ा देता है, जिससे गुर्दे के गंभीर रोगियों को बचना चाहिए.
खीरा
Image Credit: Unsplash
पालक एक ऐसी सब्जी है जो बीज वाली भले ही नहीं है परंतु इस हरी सब्जी में भी ऑक्सालेट भरपूर मात्रा में पाए जाने की वजह से किडनी के रोगियों को इसे न खाने की सलाह दी जाती है.
पालक
Image Credit: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food