Image Credit: Unsplash
Byline: Deeksha Singh
जानें नुकसान
इन लोगों को नहीं खाना चाहिए लहसुन
लहसुन को हेल्दी फूड्स में शामिल किया जाता है. इसमें एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जो कई बीमारियों में फायदेमंद होते हैं.
लहसुन
Image Credit: Unsplash
जिन लोगों को बैड कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज होता है उनको कच्चा लहसुन खाने की सलाह दी जाती है.
फायदे
Image Credit: Unsplash
आपको जानकर हैरानी होगी कि गुणों से भरपूर लहसुन कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
नुकसान
Image Credit: Unsplash
आइए जानते हैं किन लोगों को नहीं खाना चाहिए कच्चा लहसुन और इसके नुकसान.
किसे नहीं खाना चाहिए
Image Credit: Unsplash
अगर आप कच्चे लहसुन को अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो यह आपके सीने में जलन पैदा कर सकता है.
सीने में जलन
Image Credit: Unsplash
जिन लोगों को गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स की शिकायत रहती है उन्हें भी कच्चा लहसुन कम मात्रा में खाना चाहिए.
गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स
Image Credit: Unsplash
कच्चे लहसुन का सेवन खून के थक्के बनने से रोकता है. ऐसे में जिन लोगों का ब्लड पतला है उसको कच्चा लहसुन खाने से बचना चाहिए.
ज्यादा खून बहना
Image Credit: Unsplash
बता दें कि अगर आप लहसुन का सेवन करते हैं तो एक दिन में 1-2 कली का सेवन ही करना चाहिए.
मात्रा
Image Credit: Unsplash
और देखें
आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स
मसाला रवा इडली रेसिपी
गार्लिक बटर नान रेसिपी
पालक खाने का सही तरीका
ndtv.in/food