Image Credit: Unsplash
 Byline: Deeksha Singh
  
 जानें नुकसान
 इन लोगों को नहीं खाना चाहिए लहसुन
              लहसुन को हेल्दी फूड्स में शामिल किया जाता है. इसमें एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जो कई बीमारियों में फायदेमंद होते हैं. 
 लहसुन
   Image Credit: Unsplash
             जिन लोगों को बैड कोलेस्ट्रॉल और डायबिटीज होता है उनको कच्चा लहसुन खाने की सलाह दी जाती है.
 फायदे
   Image Credit: Unsplash
             आपको जानकर हैरानी होगी कि गुणों से भरपूर लहसुन कुछ लोगों के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
 नुकसान
   Image Credit: Unsplash
             आइए जानते हैं किन लोगों को नहीं खाना चाहिए कच्चा लहसुन और इसके नुकसान.
 किसे नहीं खाना चाहिए
   Image Credit: Unsplash
             अगर आप कच्चे लहसुन को अपनी डाइट में शामिल करते हैं तो यह आपके सीने में जलन पैदा कर सकता है.
 सीने में जलन
   Image Credit: Unsplash
             जिन लोगों को गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स की शिकायत रहती है उन्हें भी कच्चा लहसुन कम मात्रा में खाना चाहिए.
 गैस्ट्रोएसोफेगल रिफ्लक्स
   Image Credit: Unsplash
             कच्चे लहसुन का सेवन खून के थक्के बनने से रोकता है. ऐसे में जिन लोगों का ब्लड पतला है उसको कच्चा लहसुन खाने से बचना चाहिए. 
 ज्यादा खून बहना
   Image Credit: Unsplash
             बता दें कि अगर आप लहसुन का सेवन करते हैं तो एक दिन में 1-2 कली का सेवन ही करना चाहिए. 
 मात्रा
   Image Credit: Unsplash
            और देखें
 आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 
 मसाला रवा इडली रेसिपी
 गार्लिक बटर नान रेसिपी
  पालक खाने का सही तरीका
       ndtv.in/food