Image Credit: Unsplash

Byline: Deeksha Singh


किसे नहीं खाना चाहिए लहसुन

लहसुन का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद होता है, लेकिन कुछ कंडीशन में इसका सेवन नुकसानदायक हो सकता है.

लहसुन

Image Credit: Unsplash

 यहाँ उन लोगों के बारे में बताया गया है जिनकों लहसुन खाने से बचना चाहिए या इसका सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

लहसुन

Image Credit: Unsplash

लहसुन खून को पतला करने का काम करता है. अगर किसी को ब्लीडिंग संबंधी समस्या है या वो खून पतला करने वाली दवा ले रहा है, तो उसे लहसुन खाने से बचना चाहिए. 

ब्लीडिंग डिसऑर्डर 

Image Credit: Unsplash

अगर किसी व्यक्ति की सर्जरी होने वाली है, तो उसे लहसुन का सेवन कम से कम दो हफ्ते पहले बंद कर देना चाहिए. लहसुन खून के थक्के जमने में दिक्कत पैदा कर सकता है.

सर्जरी से पहले

Image Credit: Unsplash

जिन लोगों का बीपी लो होता है उनको इसका सेवन करने से बचना चाहिए. लहसुन बीपी को कम करता है.

लो ब्लड प्रेशर 

Image Credit: Unsplash

लहसुन का सेवन पेट के लिए उत्तेजक हो सकता है, जिससे पेट में जलन, एसिडिटी, या अल्सर की समस्या बढ़ सकती है. ऐसे लोगों को लहसुन का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

पेट का अल्सर या एसिडिटी 

Image Credit: Unsplash

कुछ लोगों को लहसुन से एलर्जी हो सकती है, जिससे स्किन पर रैश, खुजली, या सांस लेने में कठिनाई जैसी समस्याएं हो सकती हैं. ऐसे लोगों को लहसुन खाने से पूरी तरह से बचना चाहिए.

एलर्जी 

Image Credit: Unsplash

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food