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Byline: Aradhana Singh

घी खाने के फायदे और नुकसान

घी भारतीय घरों में इस्तेमाल होने वाली सबसे आम चीजों में से एक है. घी को चपाती, दाल आदि में भी डालकर खाया जाता है.

घी का इस्तेमाल

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अगर आप रोजाना घी का सेवन करते हैं तो इससे शरीर को एनर्जी मिल सकती हैं. क्योंकि घी हाई कैलोरी वाला होता है. 

एनर्जी

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घी पाचन तंत्र को मजबूत करने और आंतों के लिए फायदेमंद माना जाता है. इसे आप डाइट में कई तरह से शामिल कर सकते हैं. 

पाचन

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स्किन को हेल्दी रखने में मददगार है घी का उपयोग, इसे स्किन पर लगाने से नमी और पोषण मिलता है.

स्किन

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घी ज्यादा मात्रा में सेवन करने से वजन बढ़ सकता है. क्योंकि घी में हाई कैलोरी होती है.

मोटापा

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घी सैचुरेटेड फैट में हाई होता है, इससे दिल की बीमारियां हो सकती हैं. कोलेस्ट्रॉल में घी का अधिक सेवन करने से बचना चाहिए.

कोलेस्ट्रॉल

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कुछ लोगों को दूध से बने प्रोडक्ट से एलर्जी हो सकती है, जिससे घी का सेवन करने में परेशानी हो सकती है.

एलर्जी

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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