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Byline: Aradhana Singh


ये मसाले

डायबिटीज में
रामबाण हैं 

डायबिटीज आज के समय की एक बड़ी समस्या में से एक है, जिसे लाइफस्टाइल और खान-पान से कंट्रोल कर सकते हैं. 

डायबिटीज

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दालचीनी की चाय इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाने में मदद करती है और ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल रख सकती है. 

दालचीनी

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मेथी के पानी में फाइबर और अन्य यौगिक होते हैं जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं. 

मेथी

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हल्दी की चाय में मौजूद करक्यूमिन एक प्रभावशाली एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ्लेमेटरी तत्व है, जो इंसुलिन संवेदनशीलता को बढ़ाता है. 

हल्दी

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जायफल में एंटी-डायबिटिक गुण होते हैं जो ब्लड में ग्लूकोज के लेवल को कंट्रोल कर सकते हैं. 

जायफल

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अजवाइन का पानी पाचन में सुधार करने के साथ-साथ ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मददगार है. 

अजवाइन

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काली मिर्च में पाइपरिन नामक तत्व होता है, जो मेटाबॉलिज्म को बढ़ावा देता है और ब्लड शुगर मैनेज रखता है.

काली मिर्च

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लौंग में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मददगार हैं. 

लौंग

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