Image: Unsplash

Byline: Deeksha Singh

डायबिटीज में नही खाने चाहिए ये 7 फल 

डायबिटीज के मरीज को अपने खान-पान का खास ख्याल रखना होता है. खासतौर से मीठी चीजें और फल खाने में. आइए जानते हैं बल्ड शुगर बढ़ने पर किन 7 फलों को खाने से बचना चाहिए.

डायबिटीज

Image: Unsplash

केले में पाए जाने वाले तत्व ब्लड शुगर को आसानी से बढ़ा सकते हैं. इसलिए डायबिटीज पेशेंट को इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

केला

Image: Unsplash

अंगूर में नेचुरल शुगर पाया जाता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है. इसलिए इसका सेवन करने से बचना चाहिए.

अंगूर

Image: Unsplash

अनानास डायबिटीज में शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इसे खाने से भूख ज्यादा लगना और बार-बार पेशाब जाने की समस्या भी हो सकती है.

अनानास

Image Credit: Getty

चीकू बहुत मीठा फल है. इसलिए डायबिटीज पेशेंट को इसे खाने से बचना चाहिए.

चीकू

Image: Unsplash

डायबिटीज में संतरे का सेवन करने से भी बचना चाहिए. अगर संतरा बहुत ज्यादा मीठा है तो उसे न खाएं.

संतरा

Image Credit: Getty

इन सबके अलावा ऐसे फलों का सेवन करने से बचना चाहिए जो अत्यधिक मीठे होते हैं. 

अन्य फल 

Image Credit: Getty

डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.

नोट

Video Credit: Getty

और देखें

आंखों की रोशनी बढाने वाले फूड्स 

मसाला रवा इडली रेसिपी

गार्लिक बटर नान रेसिपी

पालक खाने का सही तरीका

ndtv.in/food