डायबिटीज के मरीज को अपने खान-पान का खास ख्याल रखना होता है. खासतौर से मीठी चीजें और फल खाने में. आइए जानते हैं बल्ड शुगर बढ़ने पर किन 7 फलों को खाने से बचना चाहिए.
डायबिटीज
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केले में पाए जाने वाले तत्व ब्लड शुगर को आसानी से बढ़ा सकते हैं. इसलिए डायबिटीज पेशेंट को इसका सेवन करने से बचना चाहिए.
केला
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अंगूर में नेचुरल शुगर पाया जाता है, जो ब्लड शुगर को बढ़ा सकता है. इसलिए इसका सेवन करने से बचना चाहिए.
अंगूर
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अनानास डायबिटीज में शुगर लेवल को बढ़ा सकता है. इसे खाने से भूख ज्यादा लगना और बार-बार पेशाब जाने की समस्या भी हो सकती है.
अनानास
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चीकू बहुत मीठा फल है. इसलिए डायबिटीज पेशेंट को इसे खाने से बचना चाहिए.
चीकू
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डायबिटीज में संतरे का सेवन करने से भी बचना चाहिए. अगर संतरा बहुत ज्यादा मीठा है तो उसे न खाएं.
संतरा
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इन सबके अलावा ऐसे फलों का सेवन करने से बचना चाहिए जो अत्यधिक मीठे होते हैं.
अन्य फल
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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.