इम्यूनिटी को बढ़ाने के लिए इन 7 चीजों का करें सेवन
सर्दियों के मौसम में अदरक को डाइट में शामिल कर इम्यूनिटी को बढ़ाने, सर्दी खांसी से बचने में मदद मिल सकती है. इसे आप चाय, सूप आदि में इस्तेमाल कर सकते हैं.
अदरक
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लहसुन में एलिसिन नामक एक यौगिक होता है जिसमें शक्तिशाली जीवाणुरोधी और एंटीवायरल गुण होते हैं. यह इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार है.
लहसुन
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हल्दी में मौजूद करक्यूमिन, एंटीऑक्सीडेंट गुण इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार हैं. सर्दी में इसका सेवन सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
हल्दी
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विटामिन ई और हेल्दी फैट से भरपूर बादाम, टी-कोशिकाओं के कार्य को बढ़ाकर इम्यूनिटी को मजबूत बनाने में मददगार है.
बादाम
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प्रोबायोटिक्स से भरपूर दही, आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने मे मददगार है. इसे सेवन से इम्यूनिटी को बढ़ाने में मदद मिल सकती है.
दही
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पालक विटामिन सी, बीटा कैरोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है, इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए इसे आप सूज, सब्जी, सूप के रूप में डाइट में शामिल कर सकते हैं.
पालक
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ग्रीन टी में कैटेचिन नामक एंटीऑक्सीडेंट और थोड़ी मात्रा में कैफीन होता है, जो इम्यूनिटी को बढ़ाने में मददगार हैं.
ग्रीन टी
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डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें.