किसे और क्यों खाना चाहिए काली मिर्च

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Byline: Aradhana Singh

किचन में मौजूद काली मिर्च एक ऐसा मसाला जिसे कई तरह के व्यंजन में फ्लेवर को बढ़ाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है.

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काली मिर्च में एंटी-माइक्रोबियल, एंटीइंफ्लेमेटरी  और एंटीबैक्टीरियल जैसे तमाम गुण पाए जाते हैं.

काली मिर्च के गुण

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काली मिर्च में पाइपरिन होता है, जो पाचन क्षमता को बढ़ाने में मदद कर सकता है. 

पाचन

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काली मिर्च में पाइपरिन और एंटीओबेसिटी प्रभाव होते हैं, जो वेट लॉस करने में मदद कर सकते हैं.

मोटापा

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इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप काली मिर्च से बने काढ़े का सेवन कर सकते हैं.

इम्यूनिटी

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काली मिर्च में मौजूद गुण कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में मददगार है.

कोलेस्ट्रॉल

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काली मिर्च में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीआर्थराइटिस प्रभाव पाया जाता है. 

आर्थराइटिस 

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काली मिर्च में मौजूद एंटी-बैक्टीरियल गुण इंफेक्शन से बचाने में मदद कर सकते हैं. 

इंफेक्शन

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