शौक से खाते हैं चावल तो जान लें, आखिर किसे नहीं खाना चाहिए राइस

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Byline: Aradhana Singh

भारतीय खाने की जब भी बात आती है तो दाल चावल और रोटी के बिना हमारी थाली अधूरी मानी जाती है.

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अगर आप भी चावल खाने के शौकीन हैं तो जान लें इससे होने वाले नुकसान. जानें किसे नहीं खाना चाहिए चावल.

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सफेद चावल में विटामिन, मिनरल और फाइबर की कमी हो जाती है. यह डाइट में अन्य आवश्यक पोषक तत्वों की कमी का कारण बन सकता है.

पोषक तत्व

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चावल में अधिक मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होते हैं, जो अधिक खाने से वजन बढ़ सकता है. 

मोटापा

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सफेद चावल का ग्लाइसेमिक इंडेक्स हाई होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को तेजी से बढ़ा सकता है. 

ब्लड शुगर

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चावल में फाइबर की कमी होती है, जिससे कब्ज और अन्य पाचन समस्याएं हो सकती हैं.

पाचन

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ट्राइग्लिसराइड्स के बढ़ने से कोलेस्ट्रोल का स्तर भी बढ़ता है. इसलिए हाई कोलेस्ट्रोल वाले लोगों को चावल का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए.

कोलेस्ट्रोल

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हर रोज सफेद चावल खाने से दिल की बीमारियां होने का खतरा बढ़ सकता है. 

दिल

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