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Byline: Aradhana Singh

क्या आप जानते हैं काजू खाने के ये बड़े फायदे?

काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट्स है जिसे ज्यादातर लोग खाना पसंद हैं. इससे कई तरह की रेसिपीज बनाई जा सकती हैं.

फायदे

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काजू में मोनोअनसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल कर हार्ट को हेल्दी रखने में मददगार हैं. 

दिल

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काजू में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फास्फोरस जैसे मिनरल्स होते हैं, जो हड्डियों को कमजोर होने से बचा बचा सकते हैं. 

हड्डियों

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काजू में फाइबर और प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है, जो लंबे समय तक पेट को भरा महसूस कराते हैं, जिससे भूख कम लगती है और वजन को कम कर सकते हैं. 

मोटापा

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काजू में कॉपर, जिंक जैसे तत्व होते हैं, जो मस्तिष्क की कार्यप्रणाली में सुधार करने में मदद कर सकते हैं. 

मस्तिष्क

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काजू में विटामिन ई होता है, जो स्किन को नमी और पोषण प्रदान करता है, जिससे स्किन हेल्दी रख सकते हैं. 

स्किन

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काजू का सेवन ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करता है. इससे डायबिटीज को भी कंट्रोल करने में मदद मिल सकती है. 

डायबिटीज

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सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें.

नोट

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